野菜ソムリエの「あいちの伝統野菜」

dentou2008.exblog.jp

「食」のイベント

第10回 旬感in知多半島

知多半島の海の幸と山の幸がコラボして開催する「食」イベント。
今回は大府市にある「うなぎ処かとう」で開催しました。

前菜のひとつは方領大根おろし添えう巻き
和え物は治郎丸ほうれん草、柿、カリフラワー、さつま芋の白和え 
蒸し物は野崎二号白菜巻きにあみ海老あんかけ品川かぶ、祖父銀杏、碧南鮮紅五寸人参
b0155335_1731053.jpg
b0155335_17311762.jpg
b0155335_17313766.jpg
















もちろん海の幸はお造り三種盛り(とらふぐ梅肉和え 天然鯛昆布〆 はまちたたき)
うなぎ白焼き、ひつまぶしも堪能でした。

※第11回は3月下旬に日間賀島で開催予定です。
[PR]
トラックバックURL : https://dentou2008.exblog.jp/tb/25133744
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by somurie2008dentou | 2015-11-25 22:31 | 全体 | Trackback | Comments(0)