野菜ソムリエの「あいちの伝統野菜」

dentou2008.exblog.jp

秋冬野菜

宮重だいこん

秋冬作となる伝統野菜の播種・定植がほぼ完了です。
野崎2号白菜、愛知大晩生キャベツ、宮重ダイコンと方領ダイコン。
台風前に蒔いた八事五寸と碧南鮮紅五寸と木之山五寸ニンジンの3品種も無事に発芽しました。
残りの大高菜と餅菜の2品種を播種すれば9品種の「あいちの伝統野菜」が展示圃に揃います。
b0155335_1523397.jpg





















順調に発芽し間引き待ちの宮重だいこん。
種子は清州市で採種された2016年産ですが発芽率は75%を超えていましす。
[PR]
トラックバックURL : https://dentou2008.exblog.jp/tb/27140827
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by somurie2008dentou | 2017-09-24 15:18 | ダイコン | Trackback | Comments(0)