野菜ソムリエの「あいちの伝統野菜」

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秋冬野菜

抜き菜シーズン

播種した秋冬野菜はすべてが抜き菜と企んだ時期もありましたが最近は選ぶようになりました。
ダイコンの抜き菜。いろんな品種があるなかで生産者が絶品と太鼓判を押すのが伝統野菜「方領ダイコン」の抜き菜。今年はダイコンとして収穫するのは採種用だけにして大半は抜き菜で食べることにしました。
ニンジンの抜き菜。市場には出回ることはありませんが畝間には間引きされ大量に捨てられています。レシピはもちろん「ニンジン菜のかき揚げ」。伝統野菜のニンジン3品種「かき揚げ食べ比べ」です(笑)
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by somurie2008dentou | 2017-09-29 11:50 | 全体 | Trackback | Comments(0)